terça-feira, 11 de novembro de 2008

Tarte de chocolate


Sim, venho aqui divulgar a receita da tarte de chocolate com que muita gente já se regalou. Para quem gosta de chocolate preto, é ideal. Para os outros, vão ter que adaptar a receita ao vosso gosto.
O mais difícil da receita é adquirir um dos ingredientes: "crème fraîche". Sim, coisas a francesa, claro, estavam a espera de quê? É uma nata gorda que se vende em algumas superfícies junto as manteigas. Tem uma embalagem parecida a aquela usada para a banha de porco. Não confundir! A marca "Président" comercializa.
Então os ingredientes são: a tal nata, uma tablete de 200gr de chocolate culinária, massa quebrada (existe já preparada!) e um copo de leite.
1º- cozer a massa quebrada na forma para tartes cerca de 15 min, sem esquecer de picar a massa previamente com um garfo. Devem untar a forma ou usar o papel da massa já preparada;
2º- colocar o chocolate em pedaços com o leite no microndas para derreter. Misturar bem e juntar a tal nata. Deve ficar uma mistura cremosa. Colocar na massa.
3º- colocar no forno entre 5 à 10 min.
Deixar arrefecer e comer, é melhor no dia a seguir depois de algumas horas no frigorífico.
Podem acompanhar com uma bola de gelado (baunilha, menta, manga...).
Há quem goste de juntar café ou frutos secos ao chocolate... usa a sua imaginação!

Sem comentários: