quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Ostras



Eu sei que muita gente não gosta de comer ostras. Eu fazia parte deste club antes destas últimas festas. Mas agora encontrei uma forma de degustar este molusco de água marinha.
Primeiro... recuso-me a comê-las cruas... por isso fiz no forno. Bastam 10 min no forno a temperatura média. Depois cobrem com um molho previamente preparado e coloquem na mesa. Vão ver... vão mudar de ideias ou talvez não...



Para o molho:
- uma cebola média
- uma colher de sopa de azeite
- vinho branco
- sal e pimenta
- sumo de meio limão
- 100 gr de manteiga
- salsa picada grosseiramente

Colocar a cebola picada com o azeite. A cebola começa a amolecer (não deve dourar) e recobrir a cebola com vinho branco. O objectivo é a cebola ficar mole, desfazer-se e formar uma pasta. Mexer e voltar a recobrir com vinho caso ela ainda não se tenha desfeita. Um vez a cebola desfeita e formar uma pasta com o vinho branco, adicionar a salsa. Temperar com o sal, a pimenta e o limão. Retirar do lume e adicionar a manteiga. Recobrir as ostras ao sair do forno.

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