sexta-feira, 15 de maio de 2009
Clafouti
Estamos na altura das cerejas, então vai aqui uma receita simples e deliciosa.
Ingredientes:
- 500 grs de cerejas
- 1 pacote de natas
- 100 grs de açúcar
- 100 grs de farinha
- 4 ovos
- 1 pacote de açúcar baunilhado (opcional)
1- Barrar a forma com manteiga.
2- Retirar o caroço as cerejas (pois, eu sei, é o chato da receita... mas vale a pena).
3- Misturar os ovos com o açúcar. Adicionar a farinha aos poucos e depois as natas. A massa fica líquida.
4- Coloquem as cerejas na forma e juntem a massa.
5- Polvilhar com o açúcar baunilhado.
6- Vai ao forno (200-220ºC) durante 25 min (ver com a faca se está cozido).
Uma vez arrefecido, coloquem no frigorífico... fresco é delicioso.
PS: quando já não houver cerejas, podem experimentar com ameixa seca, basta colocar as ameixas de molho em água quente antes de retirar o caroço.
Publicada por
Francesa
Etiquetas:
Culinária
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
caramba isso parece delicioso!!!
Nunca dura muito tempo:)
experimentei e é mesmo*
Fico mesmo feliz:)
Enviar um comentário