segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Tarte de maçã


A minha tarte de maçã faz sempre sucesso. Na verdade é muito simples de fazer. Penso que o que mais intriga as pessoas é como fazer o recheio...
Normalmente para o recheio pego em 4 ou 5 maçãs que descasco e corto em pedaços tipo cubos, junto-lhe açúcar e manteiga (duas colheres de sopa, mas manteiga mesmo, nada de margarinas). Quanto ao açúcar não vou dizer quantidades, vai depender de quanto querem o recheio com efeito caramelizado (quanto mais açúcar, mais doce e caramelizado), doseam vocês... mas lembrem, quanto mais caramelizado, menos recheio devem colocar, para não se tornar demasiado doce. Coloco então esses 3 ingredientes tudo num tacho, levo ao lume e mexo até formar uma pasta, isso é o mais trabalhoso da tarte, pois têm que reservar pelo menos 20 min a meia hora para essa parte.
Então para fazer a tarde é colocar o recheio na massa quebrada, colocar as maçãs em fatia e polvilhar com canela. Colocar no forno pelo menos 20 min, até dourar.
Podem adicionar frutos secos ou polvilhar também com açúcar baunilhado...

Sem comentários: